2021年2月5日の食事・運動記録
朝食
ヨーグルト
グラノーラ3種の大豆
茹で鶏むね
ゆで卵
キウイ
319kcal
昼食
「ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め」
・なす
・ピーマン
・豚こま肉
※味付けは味噌、酒、みりん
「きんぴらごぼう」
・ごぼう
・にんじん
※味付けはしょうゆ、みりん、砂糖、ごま油
めかぶ
ごはん
豆腐
429kcal
間食
なし
夕食
「糖質オフ和風パスタ」
・しらたき
・エリンギ
・納豆
・のり
※味付けはしょうゆ、みりん、ニンニク、生姜、塩コショウ
「キャベツとナッツのサラダ」
・キャベツ
・くるみ
・アーモンド
※味付けはマヨネーズ
355kcal
本日の合計摂取カロリーは、
1104kcalでした!
運動
今日は5回目のパーソナルトレーニング。
詳しくはコチラに〜。
本日の振り返り
今日はトレーニングの日だったので、
朝昼は豪華目になってますね✨
グラノーラはトレーナーさんに
あんまり。。。って言われたので
基本食べないけど、
たまーにこうして取ってます。
変化も大事ね!同じの飽きるし!!
お昼の豆腐は味付けゼロ。
味噌炒めも調味料少なめだけど
充分しっかり味がついているので、
味噌炒めときんぴらごぼうで
豆腐はいただきました♪
そして、夜のパスタ(風)ね!
これ中々に美味しかった…!!!
エリンギが歯応え良くて食べ応えあるし、
ショウガとニンニクがいい仕事してた!
言うまでもなくこれも薄味だけど、
載せた納豆と海苔のおかげで、
わりと味しっかり、風味も豊かで
食べやすいというか普通に美味しかった。
それと今日は、
いつもは完食に食べるナッツを、
キャベツのサラダに投入してみました。
あっなにこれ美味しい…!(感動)
ちょっとアレンジするだけで、
変わるもんだね〜!!
ナッツ入りサラダ、アリです♡